Обзор микроавтобусов Mercedes и Volkswagen

Обзор микроавтобусов Mercedes и Volkswagen

Эти машины появились в нашей стране давно, но споры о том, какая же модель лучше не утихают до сих пор. В ход идут доводы о экономической целесообразности и надежности микроавтобусов, но в этих показателях оба «немца» примерно одинаковы.

Итак, что же общего в этих машинах и в чем, все-таки, различия?
Прежде всего, грузоподъемностью и габаритами. Кроме того, у них практически одинакова суммарная мощность установленных двигателей, расход топлива на километр пробега, стоимость обслуживания. 
Преимущественно, на наших трассах эти модели представлены с механической, 5-ти ступенчатой коробкой передач, и почти одинаковым набором электроники. Расходы на переделку грузового микроавтобуса в пассажирский в этих двух случаях будут примерно одинаковыми.
Та и другая машина работают на дизельном топливе. Мощность фольксвагена от 60 до 150 лошадиных сил, мерседеса – от 79 до 122. Расход топлива на 100 км – 6 – 12 литров. Два поколения системы подачи топлива.
Поскольку обе машины относятся к коммерческому транспорту, салоны у них – лаконичны и практичны. Простые линии панелей управления, жестковатые сиденья. Но у
Mercedes более привлекательный интерьер и удачное расположение приборов управления, а в VolkswagenT4 без труда можно втиснуть 2 – 3 ряда пассажирских сидений. К тому же у фольксвагена более тонкие передние стойки, а значит обзор у водителя – больше.
На трассе Volkswagen ведет себя как настоящий грузовик, особенно на поворотах и обгонах. Машина медлительная, но рулевое управление довольно легкое, подвеска успешно гасит неровности наших дорог. Мерседес значительно легче и больше похож на легковушку. Он мягче, безопаснее и тише фольксвагена.
Самыми частыми поломками у этих машин, опытные водители считают проблемы с электроникой мерседеса и слабые детали на передней подвеске, стучит рейка руля у фольксвагена.

Какое транспортное средство предпочесть – дело вкуса будущего хозяина. Фольксваген подкупает своей простотой в управлении и ремонте, мерседес – динамичностью, комфортом, легким управлением. А какое транспортное средство выбрать для трансфера – дело Ваше. Ведь покупать такой автомобиль не всем по карману. А вот взять в аренду можно. Тем более если у Вас запланирована поездка с друзьями на природу и не только. А заказать его очень просто в транспортной компании Авангард, которая располагает наличием данных автомобилей и сотрудники всегда готовы помочь с его выбором и прочей организацией Вашей поездки.